Monthly Archives:7月 2017

IMG_3104_mz

7月に、フライングソーサー様にて料理イベントを行いました!

生パスタに、キャロットラペ、ローストポーク、クレームブリュレと

レズレーやマルカートのツールを使って

簡単で美味しくできる調理法を紹介させていただきました。

おいしい料理には良い道具選びも必要です。

イベントを行いましたフライングソーサー様は、東京・中野にお店がございます。

こだわりの道具たちが沢山あり、こうした料理イベントも定期的に行っておられます。

フライングソーサー様のHPはこちら↓

http://www.flyingsaucer.co.jp/

 

出来上がった料理がこちらです。

20170715

キャロットラペ(人参の細切りサラダ・人参しりしり)には、レズレーミディアムグレーターがあれば

あっという間にドレッシングがよく絡む人参の細切りができます!

生パスタにはマルカートのパスタマシーンを、クレームブリュレのキャラメリゼには

火力が調整できるレズレーのキッチントーチを。

ローストポークは鉄製サービングパンで。

道具のご紹介は、また別に記事をUPさせて頂きます♪